アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ(にんじん添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
鶏むね肉を使いヘルシー♪

材料(1人分)

鶏むね肉
279g
クレイジーソルト
適量
コショウ
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
チーズ
20g
にんじん
100g
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    むね肉に包丁を入れて広げる
  3. 3
    クレイジーソルト、コショウをまぶす。横に切り込みをいれて、そこにチーズを入れる
  4. 4
    小麦粉、卵液につけて、パン粉をつける
  5. 5
    中火で約10分ほど油で揚げる
  6. 6
    にんじんをオリーブ油でグリルして、クレイジーソルトで味つけする

おいしくなるコツ

チーズを鶏肉に挟むときにチーズがでてしまうと 油で揚げているときにはねてしまうので注意が必要です

きっかけ

お店で食べたものを鶏むね肉に変えて再現してみました

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする