蕪のお吸い物♪ レシピ・作り方

蕪のお吸い物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
蕪の葉は、ナムルにしてみました

材料(3人分)

  • 蕪(1個)葉つき 640g(200g)
  • エビ(5個) 100g
  • はんぺん 1個
  • クレイジーソルト 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 和だし 1袋
  • 大さじ1
  • 500ml
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 蕪の皮を剥き、隠し包丁を入れる
  3. 3 蕪の葉のついていた方をスプーンでくり抜く
  4. 4 エビの殻をむき、はんぺんと混ぜる。(包丁でたたくことも可能)
    片栗粉とクレイジーソルトとコショウをいれて混ぜておく。
  5. 5 蕪の葉を食べやすい大きさに切る。
    カブのくり抜いた部分にエビとはんぺんをたたいたものを詰める
  6. 6 鍋に詰めた方を下にして蕪を入れて、水と和だしを入れて蓋をして煮る。煮えたら酒と醤油で味を調える。あんかけにしても!
    カブの葉も入れる
  7. 7 葉の部分とくり抜いた蕪は、ナムルにする

きっかけ

はんぺんを使うことで時短できます

おいしくなるコツ

あんかけにしても美味しくいただけます

  • レシピID:1890025550
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る