蕪のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
- 2 蕪の皮を剥き、隠し包丁を入れる
- 3 蕪の葉のついていた方をスプーンでくり抜く
-
4
エビの殻をむき、はんぺんと混ぜる。(包丁でたたくことも可能)
片栗粉とクレイジーソルトとコショウをいれて混ぜておく。 -
5
蕪の葉を食べやすい大きさに切る。
カブのくり抜いた部分にエビとはんぺんをたたいたものを詰める -
6
鍋に詰めた方を下にして蕪を入れて、水と和だしを入れて蓋をして煮る。煮えたら酒と醤油で味を調える。あんかけにしても!
カブの葉も入れる - 7 葉の部分とくり抜いた蕪は、ナムルにする
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません