あつくっく アップルトースト レシピ・作り方

あつくっく アップルトースト
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
アップルパイよりカロリー抑えられるし美味しいです
トースト2〜3枚としていますがりんごフィリングを乗せる量によりますのでお好みで調整してください

材料(2〜3人分)

  • 食パン 2〜3枚
  • りんご 1個
  • *きび砂糖 30g
  • *レモン汁 大さじ1
  • *バター 20g
  • ホイップクリーム お好みで
  • クラッシュアーモンド お好みで

作り方

  1. 1 りんごをスライスして耐熱皿に入れる
    皮付きでも皮をむいてもどちらでも◎
  2. 2 1に*をまぜてふんわりラップをしてレンジで500w7〜8分あたためる
  3. 3 食パンの1〜1.5cm内側を四角に軽く(下まで切らない)切り込みをいれてトーストし、上から押し込んで器みたいにする
  4. 4 トーストにりんごフィリングをのせてお好みでホイップクリームとクラッシュアーモンドをかけて完成です

きっかけ

アップルパイ食べたいなー、、と思い立って作りました

おいしくなるコツ

バニラアイスをそえても◎

  • レシピID:1890025529
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ食パン簡単お菓子リンゴジャム
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る