あつくっく アップルトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
りんごをスライスして耐熱皿に入れる
皮付きでも皮をむいてもどちらでも◎ - 2 1に*をまぜてふんわりラップをしてレンジで500w7〜8分あたためる
- 3 食パンの1〜1.5cm内側を四角に軽く(下まで切らない)切り込みをいれてトーストし、上から押し込んで器みたいにする
- 4 トーストにりんごフィリングをのせてお好みでホイップクリームとクラッシュアーモンドをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースト2〜3枚としていますがりんごフィリングを乗せる量によりますのでお好みで調整してください