アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と枝豆の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
たまには牛肉

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
むき枝豆・しめじ・玉ねぎ
50g
4個
めんつゆ
100cc
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、牛肉・しめじと一緒にめんつゆで煮る。
    玉ねぎが少ししんなりしたら枝豆を加える。
  2. 2
    とき卵を流し入れて、蓋をして半熟程度にかためる。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする