アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
厚揚げ
大きめ2個
めんつゆ
大2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4cmに切る。
    根元は火が通りやすいように細長く切る。
    厚揚げを半分に切る。
  2. 2
    水、めんつゆを煮立てたら、中火にして①を煮る。
    チンゲン菜に火が通ったら、火を止めてそのままにしてしばらくなじませる。

きっかけ

夕食

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする