みかん(牛乳)ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 牛乳パックの上部分を切り取り、みかんの皮をむいて、牛乳パックに入れる
- 3 クックゼラチンを約80度のお湯(100ml)でよく溶かしてから砂糖)ラカントs、牛乳400mlを加えしっかりと混ぜ合わせる
- 4 牛乳パックに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(だいたい牛乳ゼリーは、1時間ほどで固まります。)
- 5 牛乳パックの型から取り出す
-
6
みかんの薄皮や筋が食べるときに
気になる、、、
きっかけ
お友達から美味しいみかんを頂いたので、チャレンジ! 型は、なんと牛乳パックを使用。型をお持ちの方はそちらを使ってください。頭の中で作ったレシピとなります。
おいしくなるコツ
クックゼラチン1袋(5g)で、250mlのゼリーを作るように計量しており、固めに作っております。ゼリー液を沸騰させると固まりにくくなるので注意! 甘さ等もお好みで!
- レシピID:1890025394
- 公開日:2024/01/06
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- カテゴリ
- ゼリー
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