大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根を焼いてステーキにしました。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 大3
  • ネギ 1g
  • だし醤油 小1
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1㎝の半月切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、大根と水を入れてレンジで2分加熱し、水を捨てます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、2の大根を入れ、弱中火で焼きます。
  4. 4 こんがりしたら、裏返し裏も同じように焼き、お皿に盛ります。
  5. 5 ネギをのせ、だし醬油をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱しておくと簡単にできます。

  • レシピID:1890025366
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る