アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの ひじき肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
オーブンで

材料(3人分)

れんこん・合い挽き肉
200g
ひじきドライパック・にんじん
30g
長ネギ
1/2本
砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・片栗粉
小2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5~6mmくらいに12枚に切る。
    にんじん・長ネギをみじん切りにし、ひじきも合わせてみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉にネギ・にんじん・ひじき・砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

    れんこんの片面に片栗粉をふり、合挽き肉のタネを等分にして平らに貼りつける。
  3. 3
    れんこんを下にして、オーブン余熱なし230℃で15~20分くらい焼く。

きっかけ

夕食

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする