材料(3人分)
- れんこん・合い挽き肉
- 200g
- ひじきドライパック・にんじん
- 30g
- 長ネギ
- 1/2本
- 砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・片栗粉
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんを5~6mmくらいに12枚に切る。
にんじん・長ネギをみじん切りにし、ひじきも合わせてみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉にネギ・にんじん・ひじき・砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
れんこんの片面に片栗粉をふり、合挽き肉のタネを等分にして平らに貼りつける。
-
- 3
- れんこんを下にして、オーブン余熱なし230℃で15~20分くらい焼く。
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