意外な相性!里芋とゆで卵のチーズ入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 100g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ(国産)
- 小1
- 塩
- 小1/8
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に入れて600wレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 卵を固ゆでにゆで、荒つぶしにします。
-
- 3
- ボウルに里芋、ゆで卵、粉チーズ、塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋は、レンジで加熱すると粘りが出にくくおいしくできます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません