豚肉みかん鍋 レシピ・作り方

豚肉みかん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひとけた
ひとけた
みかんを食べよう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする。
    にんじんを斜め薄切りにする。
    長ネギを斜めの筒切りにする。
    えのきの株を切って、ほぐす。
    鍋に、野菜と肉を詰め、水とヒガシマルうどんスープを入れて煮る。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、みかん果汁を絞って加え、千切りにしたみかんの皮を散らす。
    あっさり味なので、ポン酢などで食べて。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025254
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る