レモンたっぷり鍋 レシピ・作り方

レモンたっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
レモンまるごと

材料(4人分)

  • 国産レモン 1個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 白菜・えのき 100g
  • めんつゆ 1カップ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、えのきをほぐし、レモンを薄く輪切りにする。
  2. 2 めんつゆ、水を入れて煮立て、①と豚肉を入れ、中火で煮て豚肉の色が変わって白菜がやわらかくなったら、できあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025252
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る