豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豚肉の生姜焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2/3
  • キャノーラ油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 酒、みりん、醬油、おろし生姜を混ぜ合わせ、豚肉を漬けて、冷蔵庫に1時間おきます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 材料に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を漬けてから炒めるとおいしくできます。

  • レシピID:1890025099
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る