豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 酒、みりん、醬油、おろし生姜を混ぜ合わせ、豚肉を漬けて、冷蔵庫に1時間おきます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を漬け汁ごと入れて中火で炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 材料に火が通ったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/27 12:15やえももさん♡玉ねぎなしですが美味しくいただきました(*´꒳`*)✨いつもありがとうございます♩
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/01 01:48味付け参考にしました^_^
美味しかったです♪