高野豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

高野豆腐のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューミー

材料(3〜4人分)

  • ひとくち高野豆腐 30g
  • 1個
  • きぬさや 3本
  • ●みりん・砂糖・しょうゆ 大1
  • ●だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 きぬさやを、好みで斜め半分に切る。
    ●を煮立て、中火で高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 きぬさやを加えてサッと煮たら、とき卵を
    回し入れて、少しかたまったら蓋をして、余熱で半熟程度にかためる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025067
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/06/01 14:10
    高野豆腐のたまごとじ
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る