かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
秋はかぼちゃ。
みんながつくった数 3

材料(6〜8人分)

かぼちゃ
300g
合い挽き肉
100g
1個
パン粉
1/2カップ
小麦粉・マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
揚げ油
フライパン2〜3cm

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップしてレンジで串がすっと刺さるまでやわらかくする。芋8分、皮ごとマッシュする。
    ひき肉を炒める。
  2. 2
    少し冷まして、かぼちゃを混ぜ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。
    成型して、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、180℃くらいに熱した油できつね色に揚げ焼きする。

きっかけ

夕食

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 14:44
参考にさせて頂きました! かぼちゃの甘みが良いですね♪
もち米2合
ありがとうございます。
2023/11/04 20:31
ほっくり、おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする