ごま醤油の目玉焼き レシピ・作り方

ごま醤油の目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
目玉焼きにごまをかけました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小1
  • キャノーラ油 小1
  • 黒ゴマ 少々
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 卵をお皿に割り入れます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、1をゆっくり流し入れます。
  3. 3 弱火で加熱し、卵白が白くなったら水を入れてフライパンの蓋をします。
  4. 4 弱火で1~2分加熱し、卵黄が半熟になったら火を止めお皿に盛ります。
  5. 5 4に黒ゴマをふり、しょう油をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みでおいしくできます。

  • レシピID:1890024989
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る