ごま醤油の目玉焼き レシピ・作り方
![ごま醤油の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7907ee0cac50d09d652aaf30fdc6d39f5d16c4cf.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小1
- キャノーラ油 小1
- 黒ゴマ 少々
- しょう油 小1
作り方
- 1 卵をお皿に割り入れます。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、1をゆっくり流し入れます。
- 3 弱火で加熱し、卵白が白くなったら水を入れてフライパンの蓋をします。
- 4 弱火で1~2分加熱し、卵黄が半熟になったら火を止めお皿に盛ります。
- 5 4に黒ゴマをふり、しょう油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件