コーンとごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶・豆乳 100g
- ごぼう・じゃがいも 50g
- バター・コンソメ顆粒 5g
- 水 1カップ
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ごぼうを斜め薄切りにする。
じゃがいもをいちょう切りにする。
バターを熱してごほう・じゃがいもを炒める。
水、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。 -
2
①のあら熱が取れたら、コーンクリーム缶と一緒にミキサーにかける。
鍋に戻して豆乳を加えて温め、塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません