コーンとごぼうのポタージュ レシピ・作り方

コーンとごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
野菜を食べよう

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶・豆乳 100g
  • ごぼう・じゃがいも 50g
  • バター・コンソメ顆粒 5g
  • 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにする。
    じゃがいもをいちょう切りにする。

    バターを熱してごほう・じゃがいもを炒める。
    水、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ①のあら熱が取れたら、コーンクリーム缶と一緒にミキサーにかける。
    鍋に戻して豆乳を加えて温め、塩こしょうする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024969
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る