トマトとえのきの炊き込みごはん レシピ・作り方

トマトとえのきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
リコピンいっぱい

材料(4人分)

  • 2合
  • トマト 1個
  • トマトジュース 1カップ
  • えのき 80g
  • 1カップ弱
  • 酒・しょうゆ 大1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 えのきを1cm幅くらいに切る。
    トマトを2〜3cm角に切る。
  2. 2 炊飯釜に、米とトマトジュース、酒、しょうゆを混ぜてから水を2合の線まで入れる。
    トマトとえのきをのせて、炊飯する。
    炊き上がったらトマトをくずしながら混ぜ、いりごまをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024823
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る