【米粉スイーツ】レモンマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻してホイップする
- 2 1に砂糖を加えて馴染むまで混ぜる
-
3
2に溶き卵を少量ずつ加えては混ぜてを繰り返す。
※分離してるかな?と思ったら軽く湯せんして温めながらひたすら混ぜる。 - 4 あとは材料順に加えてその都度馴染むまで混ぜていく。
-
5
170℃に予熱したオーブンで25分焼く
竹串を指してドロっとした記事がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
膨らみが不十分でウーピーパンなので改良します。