ルッコラとスモークサーモンのpizza レシピ・作り方
![ルッコラとスモークサーモンのpizza](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b3be625dea6dc4f0d7e912ad767db37d5ea2d0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 大さじ2
- クレイジーソルト 3g
- スキムミルク 20g
- バター(またはオリーブ油) 30g(大さじ2)
- 水(ぬるま湯) 185g(150cc弱)
- のせる具材
- ミニトマト(怪盗ルビー) 7個
- ミックスチーズ 150g
- ルッコラ 1袋
- スモークサーモン 1パック
- コショウ 適量
- 新玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
-
2
ボールに粉、スキムミルク、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブ油とぬるま湯を注ぎ水分が馴染んだら一つにまとめる。なめらかになるまで打ちつける。(10回打ちつけ1回まとめるを繰り返す)
-
3
生地を整えて霧吹きで水をかけて、ラップをかぶせて常温で1時間以上寝かせる(時短したい時はオーブン35度で30分で一次発酵)
-
4
クッキングシートの上に生地をのせ、その上にビニール袋を被せて麺棒で好みの厚さにのばす
-
5
-
6
フライスした新玉ねぎとミックスチーズ(1枚目のピザ)をトッピングして予熱したオーブン200度で
25分くらい焼く -
7
ルッコラなど野菜の水気を
しっかりとり、トッピングする -
8
スモークサーモン(にレモン汁をふりかけてから)をくるくると端から巻いて、サーモンの薔薇をつくる
-
9
ミックスチーズとトマト(2枚目のピザ)
-
10
ピザの上にルッコラやサーモン薔薇をトッピングする
-
11
コショウをふりかける
きっかけ
強力粉だけで作るとパンに近い食感になります
おいしくなるコツ
ピザ生地は、作りすぎたら生地にオリーブ油をぬり ラップして、zip袋にいれて冷凍庫保存で2週間くらい持ちます。使う時は、自然解凍。
- レシピID:1890024785
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地で使うぬるま湯は、生地の様子をみながら
足して作っています。
分量は、24センチ丸型2枚くらいです