材料(2人分)
- うどん
- 2袋(180g/袋)
- ピーマン
- 2個
- かつお節
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種を取り、1cm程度の細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ちくわ、ピーマンを中火で炒める。
ある程度火が通ったら、うどん2袋を追加して水50cc加える。
-
- 3
-
- 蓋をして加熱し、うどんがほぐれたらかつお節、ポン酢を加えてうどんに絡めたら完成!
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある好きな具材を使用してください。
また、ぽん酢はお好みの量を使用して調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるうどんを使用したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても味が落ちないので、お弁当におすすめです。