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ポン酢でヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

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ブラックより無糖
炊飯する時間がない朝でもすぐに作れるのでおすすめです。
冷めても味が落ちないので、お弁当におすすめです。

材料(2人分)

うどん
2袋(180g/袋)
ピーマン
2個
かつお節
10g
ポン酢
大さじ1
ちくわ
2本
大さじ1
50cc
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作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、1cm程度の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわ、ピーマンを中火で炒める。
    ある程度火が通ったら、うどん2袋を追加して水50cc加える。
  3. 3
    蓋をして加熱し、うどんがほぐれたらかつお節、ポン酢を加えてうどんに絡めたら完成!

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にある好きな具材を使用してください。 また、ぽん酢はお好みの量を使用して調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるうどんを使用したいと思いました。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんちくわかつお節(鰹節)ポン酢ピーマン
関連キーワード
すぐできる お弁当 季節不問 みかポン
料理名
焼きうどん

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