お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b68fb09e97d51fb08a85a2dde6129773ad4f6d5.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
長いもをすりおろします。 - 2 ボウルにだし汁、長いもを加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 2にキャベツと卵を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて弱中火で加熱し、3の生地を流し入れて焼きます。
- 5 こんがりしたら、ひっくり返し、裏面もこんがりするまで焼きます。
- 6 お皿に盛り、お好み焼きソースと青のりをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件