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鱈のムニエル(翡翠ソース) レシピ・作り方

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yum1ko♪
翡翠ソースは、パスタにじゃがいも料理に応用が
ききます

材料(2人分)

白身魚(鱈)
2切
青ねぎ
20g
ほうれん草
60g
ゴマ油
100cc
クレイジーソルト
小さじ1
クレソン
15g
松の実
20g
胡椒
適量
バター
10g
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    購入した鱈が皮なしでした。
    白身魚にクレイジーソルトをふりかける。水気は、キッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ白身魚を焼く。
  3. 3
    容器にほうれん草と長ネギとクレイジーソルトとゴマ油と松の実を入れて撹拌する
  4. 4
    瓶に詰め、冷蔵庫保存で3日くらいで使いきるようにする。
  5. 5
    味をみて、クレイジーソルトや
    胡椒を加える
  6. 6

おいしくなるコツ

胡麻油は、エゴマ油やオリーブ油に変えても作れますし粉チーズを加えてパスタのソースにもなりとても便利。

きっかけ

ほうれん草で作る翡翠のピューレは、トマトソースやボンゴレにも合うのでは?

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ほうれん草

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