材料(2人分)
- 白身魚(タラ皮なし)
- 2切
- アサリ
- 220g
- にんにく
- 1片
- 白ワイン(酒)
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- クレソン
- 3g
- ミニトマト
- 10個
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 白身魚にクレイジーソルトをふり、水気は、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油を入れて、みじん切りしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
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- 3
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- 胡椒をふった白身魚とワインを
大さじ1と共に投入する
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- 4
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- 白身魚を裏返すタイミングで半分に切ったミニトマト+アサリ+白ワイン(日本酒)を入れて蒸し焼きにする
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- 5
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- 貝が開いたら、味をみてクレイジーソルトで調えれば完成。
クレソンを飾る
おいしくなるコツ
アサリを必ず入れるようにしています。
きっかけ
シンプルなアクアパッツアが食べたくて
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