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白身魚のアクアパッツア レシピ・作り方

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yum1ko♪
アクアパッツア+スパゲッティも美味しい!

材料(2人分)

白身魚(タラ皮なし)
2切
アサリ
220g
にんにく
1片
白ワイン(酒)
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
クレイジーソルト
適量
クレソン
3g
ミニトマト
10個
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚にクレイジーソルトをふり、水気は、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、みじん切りしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3
    胡椒をふった白身魚とワインを
    大さじ1と共に投入する
  4. 4
    白身魚を裏返すタイミングで半分に切ったミニトマト+アサリ+白ワイン(日本酒)を入れて蒸し焼きにする
  5. 5
    貝が開いたら、味をみてクレイジーソルトで調えれば完成。
    クレソンを飾る

おいしくなるコツ

アサリを必ず入れるようにしています。

きっかけ

シンプルなアクアパッツアが食べたくて

公開日:2023/05/09

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カテゴリ
簡単魚料理

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