ロマネスコのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切り、にんじんを輪切りにして、水から煮る。水が沸騰したら(200ml)に対してシャンタン4gの割り合いで溶かし、ロマネスコを株ごと入れて
3分くらい煮る
きっかけ
ロマネスコが手に入り体に優しいスープを作りました。ブロッコリーやカリフラワーで代用してもよろしいかと思います。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる方は、醤油を小さじ3程度入れて頂いてもよろしいかと思います。
- レシピID:1890024599
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません