材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 春キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- しらす
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、春キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- 春キャベツに油が回ったら、溶いた卵、しらす、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素、しょう油を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツはさっと炒めて食感を残すとおいしくできます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません