アスパラバターコーン レシピ・作り方
![アスパラバターコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8657bdd86127b8579091deb8e6e2661f06f04925.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラ 5本
- コーン缶 1缶
- バター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 アスパラは固い部分の筋をピーラー等で取り除き食べやすい長さに切ります。
- 2 沸騰した湯でアスパラを柔らかく茹でます。
- 3 バターを溶かしたフライパンで湯切りしたアスパラをさっと炒めます。
-
4
全体にバターが絡んだらコーンを加え塩を振ります。
コーンが温まったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/25 21:02Laonさんハイサイ♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しくて良いおつまみになりました。
ご馳走様でした。
ソメイヨシノが見頃になりましたよ。