作り方
-
- 1
- 豚バラは適当な大きさにカット、ニラは3.4cm幅にざく切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんにくとしょうがを弱中火で香りが立つまで炒める
-
- 3
- 香りがたったら豚バラ肉を入れ、色が変わるまで焼く
-
- 4
- 色が変わったら野菜とキムチを入れ、調味量を加える
-
- 5
- 全体に火が入り、みりんのアルコールが飛んだら、仕上げにごま油を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したいか否か、好みに合わせて火入れの時間を変えてください!あとにんにくとごま油は惜しまず入れるとGOOD!
きっかけ
春〜夏にかけて食べたくなる味だからです