柚子胡椒マヨ⭐大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でて殻を剥き、卵の黄身と白身を分けて、それぞれフォークなどを使って細かくしておく
※硬めのゆで卵にしてください - 2 大根を千切りにして塩を振り軽く揉んで10分ほどおく
- 3 大根がしんなりしてきたら水を切る。しっかり切らないと水っぽくなるので、キッチンペーパーなどを使うと良いです。
- 4 水を切った大根と、細かくした白身、柚子胡椒、マヨネーズをボールに入れて和えます
- 5 お皿に盛ったら最後に細かくした黄身を乗せて、周りにブロッコリーを細かくしたものを飾って完成です
きっかけ
柚子胡椒の使い道に困っていたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと柚子胡椒はお好みで量を調節してください。
- レシピID:1890024440
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません