柚子胡椒マヨ⭐大根サラダ レシピ・作り方

柚子胡椒マヨ⭐大根サラダ
  • 約15分
りぃ★Cafe
りぃ★Cafe
黄身を散らした華やかなサラダです。おもてなしにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻を剥き、卵の黄身と白身を分けて、それぞれフォークなどを使って細かくしておく
    ※硬めのゆで卵にしてください
  2. 2 大根を千切りにして塩を振り軽く揉んで10分ほどおく
  3. 3 大根がしんなりしてきたら水を切る。しっかり切らないと水っぽくなるので、キッチンペーパーなどを使うと良いです。
  4. 4 水を切った大根と、細かくした白身、柚子胡椒、マヨネーズをボールに入れて和えます
  5. 5 お皿に盛ったら最後に細かくした黄身を乗せて、周りにブロッコリーを細かくしたものを飾って完成です

きっかけ

柚子胡椒の使い道に困っていたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと柚子胡椒はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1890024440
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
りぃ★Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る