アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★Cafe
少し甘めの味付けで、簡単に出来てご飯モリモリ食べたくなります!お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚肉(生姜焼き用)
270g
生姜
小さじ1と1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、調味料を合わせてタレを作っておく
  2. 2
    豚肉に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いてお肉を焼く
  3. 3
    両面焼き色がついたらタレを入れて軽く煮詰め、水分が飛んだら完成。
  4. 4
    ※私はいつも塩コショウで炒めた玉ねぎを敷いて盛り付けてます。

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くまぶすことでタレがよく絡むようになります。

きっかけ

少し甘めの味付けが好きなので自分好みに作ってみました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

りぃ★Cafe 定番のおかずから簡単に出来るおつまみ、ちょっとしたお菓子やパンなどのレシピをご紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/14 19:27
本日のメインに♪ごはんにほんとに合う!お弁当にも良いですね~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
作って頂きありがとうございます^^ とても美味しそうです♪またぜひ作ってください^^
2023/02/16 08:35
おいしかったです!
tommeg1202
作って頂きありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする