豆腐と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あと一品に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉薄切り
50グラム
木綿豆腐
150グラム
だし汁
1/5カップ
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    だし汁としょうゆ、砂糖、生姜を鍋に入れ煮立て牛肉薄切りを入れ火を通します。
  2. 2
    木綿豆腐はお皿にのせ600wのレンジで1分加熱します。

    出てきた水分は捨てます。
  3. 3
    豆腐の上に牛肉をのせてできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 23:25
とてもおいしかったです♪豚肉でごめんなさい☆
月のおと
こんにちは。 豚肉でも全然いいですよ♪ お返しレポくださり嬉しいです(^-^) いつも素敵にありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする