ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ふろふき大根を作りました。

材料(2人分)

大根
1/2本
昆布
10㎝角1枚
3カップ
味噌
50g
砂糖
30g
みりん
30g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    鍋に大根、昆布、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、昆布を取り出して、大根がやわらかくなるまで加熱します。
  4. 4
    別の鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
  5. 5
    砂糖が溶けてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    大根をお皿に盛り、5をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大根が甘みそでおいしくいただけます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする