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【簡単でヘルシー】大豆とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

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ひとけた
おせちにもいいかも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大豆ドライパック
120g
ごぼう
1/3本
ごま油
小2
●酒・タカラ本みりん
大2
●しょうゆ・砂糖
大1/2
●豆板醤
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、ごま油で炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、大豆と●を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めるように混ぜる。

おいしくなるコツ

豆板醤は、ウチは小指の爪の半分くらいにしています。辛いのが好きならもっと多くていいと思います。

きっかけ

夕食

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:27
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
ありがとうございます。

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