材料(2〜人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ケッチャプ
- フライパン全体にかけるくらい
- 炒め玉ねぎ
- 1袋
- パセリ
- 2振り〜(お好みで)
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを軽く水洗いし、耐熱ボウルに入れ浸るくらいの水を入れて、ラップをかけずに5分チンします。
-
- 2
- フライパンに油を引かずに、チンした糸こんにゃくを火傷しないように水気を切りながら、フライパンに入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- 水分が無くなるくらい(大体3〜5分くらい)まで炒めたら、炒め玉ねぎを入れてさらに全体に絡めるように混ぜていきます。
-
- 4
-
- 次にケチャップを全体にかけるようにいれ、色がまんべんなくつくように混ぜていきます。
-
- 5
-
- お皿や保存容器にいれて、パセリをかけたら完成です。
-
- 6
-
- 炒め玉ねぎは「マスコット オーネ 炒め玉ねぎ」を1袋使用しました。カルディやインターネットで1箱などたくさん入って、時短にもなり便利なのでおすすめです。
-
- 7
-
- 作り置きも可能です。冷蔵庫で3日くらいが美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
レンジでアク抜きをすることくらいです。
きっかけ
糸こんにゃくで手軽に、おいしい物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません