食べきり レタスの外葉と卵白のスープ♡ レシピ・作り方

食べきり レタスの外葉と卵白のスープ♡
  • 約10分
Laon
Laon
レタスの外側の固い葉もスープでおいしく♪

材料(3人分)

  • レタスの外葉 2枚
  • 卵白 2個分
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスの外葉は食べやすく切ります。
  2. 2 卵白はボウルに入れ泡立て器できるように泡立てます。
  3. 3 鍋に2カップ半の水を沸かし鶏がらスープの素を溶かしレタスを加えます。
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら②の卵白を加え火を通して出来上がり。

きっかけ

お菓子作りで残った卵白と立派なレタスの外葉があったのでスープにしました。

  • レシピID:1890023975
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る