むくむくかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(日本食材) 40g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1/2
- はちみつ 大1
- ヨーグルト(ギリシャ) 大2
作り方
- 1 かぼちゃを皮付きのままゆでて、潰しておきます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいます。
- 3 ボールに、1、2、はちみつ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
- 4 鍋に湯を沸かし、3をスプーンですくって落とし入れます。
- 5 弱めの中火で加熱し、生地が2倍になったらザルに取り出し、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを入れて、簡単なケーキを作りたくて、ゆでて作ってみました。
おいしくなるコツ
火が強いと崩れやすいので、弱めの中火で加熱します。
- レシピID:1890023936
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません