おからビスケット レシピ・作り方
材料(25枚ほど人分)
- ●薄力粉 70g
- ●おからパウダー(日本食材) 30g
- ●粉糖 20g
- バター(フランス) 40g
- 牛乳 15g
作り方
- 1 厚めのビニール袋に●を入れ、袋を振ってよく混ぜる
- 2 バターと牛乳を入れひとかたまりになるまで、袋の上からもむ
- 3 まとまったら冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 4 オーブンを170度に余熱する
- 5 ③の生地を袋に入れたまま、麺棒で2ミリほどの厚さに伸ばす
- 6 袋から出して好きな形に型抜きをしたら天板に並べる
- 7 オーブンで15分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません