おからビスケット レシピ・作り方

おからビスケット
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
ポリ袋を使って作る簡単ビスケットです

材料(25枚ほど人分)

  • ●薄力粉 70g
  • ●おからパウダー(日本食材) 30g
  • ●粉糖 20g
  • バター(フランス) 40g
  • 牛乳 15g

作り方

  1. 1 厚めのビニール袋に●を入れ、袋を振ってよく混ぜる
  2. 2 バターと牛乳を入れひとかたまりになるまで、袋の上からもむ
  3. 3 まとまったら冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  4. 4 オーブンを170度に余熱する
  5. 5 ③の生地を袋に入れたまま、麺棒で2ミリほどの厚さに伸ばす
  6. 6 袋から出して好きな形に型抜きをしたら天板に並べる
  7. 7 オーブンで15分ほど焼く

きっかけ

おからパウダーがあったので

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって違うので、焦げないように調節してください

  • レシピID:1890023911
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る