甘長とうがらしとひき肉 ごはんのおとも レシピ・作り方
![甘長とうがらしとひき肉 ごはんのおとも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745ddb2a889cc49eff068276d56be9a0df4f7d0c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 甘長とうがらし 3本
- 豚ひき肉 150g
- 酒・みりん・しょうゆ 大1半
作り方
-
1
甘長とうがらしを輪切りにする。
甘長とうがらしとひき肉を炒める。 - 2 火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/09/01 10:41おいしかったです。