♪我が家の定番♪豚ロースの梅しそ巻き レシピ・作り方

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かずキッチン
おもてなしにも、お弁当にも♪

材料(4人分)

豚ロース
24枚
小梅干し
12個(梅チューブでもok)
大葉
24枚
小麦粉
大さじ2
オイル
大さじ2
※合わせだれ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ大葉・梅干し(梅肉のみ)を乗せる
  2. 2
    手前からくるくる巻いていく
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に肉巻きを入れまぶす
  4. 4
    フライパンにオイルを入れ肉巻きを焼く
  5. 5
    両面焼いて、これ位になったら皿に取り出す
  6. 6
    フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで拭き取り、
    ※を入れ沸騰したら肉巻きを戻し、からめる
  7. 7
    半分にカットすると切り口がきれいです

おいしくなるコツ

粉をつけた方が、タレが絡んでしっかりした味付けになります。 梅チューブより梅肉の方が、色がきれいに仕上がります 梅干しは、柔らかい物が扱いやすいです

きっかけ

豚肉のアレンジレシピを考えて、思いつきました

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般夏のおもてなし料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

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