目玉焼きと豚肉の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩、コショウを振り薄力粉をうすくまぶします。
- 2 油を熱したフライパンにたまごを割り入れ目玉焼きを焼きます。全体に火が通ったらお皿に取り出します。
- 3 続いて豚薄切り肉を両面焼きます。肉の色が変わりしっかり火が通ったら余分な油を拭き取ります。
- 4 醤油、みりん、三温糖を混ぜフライパンに入れ煮詰めながら豚肉に絡ませます。
- 5 目玉焼きの横にタレごと豚肉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/05 16:30Laonさん♪レポ嬉しかったです(⑉︎• •⑉︎)…♥”ありがとうございました♪朝食に栄養満点メニュー良いですね(๑^᎑^๑)♡豚肉茶色焦げちゃいましてすみませ