目玉焼きと豚肉の照り焼き♡ レシピ・作り方

目玉焼きと豚肉の照り焼き♡
  • 約15分
Laon
Laon
目玉焼きを絡めながらご飯と一緒に♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • たまご 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 三温糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩、コショウを振り薄力粉をうすくまぶします。
  2. 2 油を熱したフライパンにたまごを割り入れ目玉焼きを焼きます。全体に火が通ったらお皿に取り出します。
  3. 3 続いて豚薄切り肉を両面焼きます。肉の色が変わりしっかり火が通ったら余分な油を拭き取ります。
  4. 4 醤油、みりん、三温糖を混ぜフライパンに入れ煮詰めながら豚肉に絡ませます。
  5. 5 目玉焼きの横にタレごと豚肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890023618
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き照り焼きソース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/05 16:30
    目玉焼きと豚肉の照り焼き♡
    Laonさん♪レポ嬉しかったです(⑉︎• •⑉︎)…♥”ありがとうございました♪朝食に栄養満点メニュー良いですね(๑^᎑^๑)♡豚肉茶色焦げちゃいましてすみませ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る