ヘルシー!酸っぱさがクセになる☆オニオンの酢漬け レシピ・作り方

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Honeybee
スイートオニオンを使うことで、辛味を抑えた酢漬けの完成です☆

材料(4人分)

玉ねぎ
一個
100ml
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    小さいお鍋に、酢、みりん、砂糖、白だしを入れ、一度沸騰させます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、醤油、鷹の爪を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    3と1の玉ねぎをジップロックに入れてしっかり閉じ、冷蔵庫に入れて丸一日漬けて出来上がりです!
    途中、何度か袋の上から揉んでください。
  5. 5
    出来上がり後は、冷蔵庫で保存し、5日以内に食べ切ってください。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な為、スイートオニオンを使用しています。 イエローオニオンなどでも同様に作ることができます。 アメリカで近所ではらっきょうが売っていないので、カレーライスの時も代用しています☆

きっかけ

血液さらさら、毎日少しずつ食事の際に食べています。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず血圧が高めの方100円以下の節約料理簡単おつまみ

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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