ヘルシー!酸っぱさがクセになる☆オニオンの酢漬け レシピ・作り方

ヘルシー!酸っぱさがクセになる☆オニオンの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
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スイートオニオンを使うことで、辛味を抑えた酢漬けの完成です☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 100ml
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 小さいお鍋に、酢、みりん、砂糖、白だしを入れ、一度沸騰させます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、醤油、鷹の爪を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 3と1の玉ねぎをジップロックに入れてしっかり閉じ、冷蔵庫に入れて丸一日漬けて出来上がりです!
    途中、何度か袋の上から揉んでください。
  5. 5 出来上がり後は、冷蔵庫で保存し、5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

血液さらさら、毎日少しずつ食事の際に食べています。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な為、スイートオニオンを使用しています。 イエローオニオンなどでも同様に作ることができます。 アメリカで近所ではらっきょうが売っていないので、カレーライスの時も代用しています☆

  • レシピID:1890023583
  • 公開日:2022/07/28
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