ヘルシー!酸っぱさがクセになる☆オニオンの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 小さいお鍋に、酢、みりん、砂糖、白だしを入れ、一度沸騰させます。
- 3 2の粗熱がとれたら、醤油、鷹の爪を入れて軽く混ぜます。
-
4
3と1の玉ねぎをジップロックに入れてしっかり閉じ、冷蔵庫に入れて丸一日漬けて出来上がりです!
途中、何度か袋の上から揉んでください。 - 5 出来上がり後は、冷蔵庫で保存し、5日以内に食べ切ってください。
きっかけ
血液さらさら、毎日少しずつ食事の際に食べています。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な為、スイートオニオンを使用しています。 イエローオニオンなどでも同様に作ることができます。 アメリカで近所ではらっきょうが売っていないので、カレーライスの時も代用しています☆
- レシピID:1890023583
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません