しそときゅうりの浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅に切り塩を振って5分ほどおきます。
- 2 しそは茎を取り除き手でちいさくちぎります。
- 3 きゅうりから出てきた水分を捨てしそ、白だしと合わせ軽く揉み出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2022/09/25 20:57Laonさ~ん、こんばんは♬
とっても美味しくて箸休めにならずでした〜!ずっと箸動いてました( *´艸`)
毎日きゅうり食べるのでレシピ嬉しいです♡ご馳走様♪ -
sweet sweet ♡2022/08/06 19:44大葉がなかったのでごまで浅漬けにしました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*カリカリおいしくできましたෆ
-
くっくこ2022/08/03 01:15しそのかおりがとってもいいです
レシピありがとうございました -
Diamond.K2022/08/02 10:00Laonさんこんにちは♪紫蘇もきゅうりもさっぱりしていて箸休めにぴったり!あまりに美味しくて箸を休めすぎました(笑)ごちそうさまでした(^∇^)