なすときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすときゅうりを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をビニール袋に入れて、塩、酢、ほんだしを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2を冷蔵庫で半日おいたら、いただけます。
きっかけ
なすときゅうりをいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
なすと、きゅうりで酸っぱくておいしい漬物が出来ます。
- レシピID:1890023512
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/08/01 14:13とっても美味しかったです♪ ❀✿❀✿
レシピありがとうございます♫