材料(1人分)
- オクラ(茹で済)
- 5本分くらい
- なめ茸
- スプーン1杯くらい
- 醤油
- ひとたらしくらい
作り方
-
- 1
- 茹で済みのオクラを、ざっくり小さく切ります。冷凍オクラですと、解凍してください。
-
- 2
- あとは、直接小鉢にオクラをいれた後に、なめ茸、醤油をいれてスプーンで混ぜます。
-
- 3
-
- 完成です。
-
- 4
- 作ったあとは日持ちはしませんが、ちゅるちゅる食べれるので、余ることもないかと思います。
-
- 5
-
- 写真は子ども用のお皿ですが、なによりも先に食べ終わっていました。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
暑い時期、食べやすい簡単な一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません