【ご飯が進む】牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
にんにくの芽の食感が絶妙(*・ω・)

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
にんにくの芽
50g
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
■しょうゆ・みりん・酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に酒大さじ1(分量外)を揉み混み片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き温める。
    1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    火が軽く通ったら1のにんにくの芽を加え炒める。
    全体に火が通ったら■を加え絡める。
  4. 4
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒毛和牛だと尚(*・ω・)

きっかけ

にんにくの芽があったので(*・ω・)

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切り簡単夕食肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 にんにくの芽 牛肉 炒め
料理名
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする