【ご飯が進む】牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- にんにくの芽
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒大さじ1(分量外)を揉み混み片栗粉をまぶす。
にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き温める。
1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 火が軽く通ったら1のにんにくの芽を加え炒める。
全体に火が通ったら■を加え絡める。
-
- 4
-
- 器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
黒毛和牛だと尚(*・ω・)
きっかけ
にんにくの芽があったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません