【ご飯が進む】牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む】牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
にんにくの芽の食感が絶妙(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • にんにくの芽 50g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉に酒大さじ1(分量外)を揉み混み片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き温める。
    1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 火が軽く通ったら1のにんにくの芽を加え炒める。
    全体に火が通ったら■を加え絡める。
  4. 4 器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

黒毛和牛だと尚(*・ω・)

  • レシピID:1890023282
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切り簡単夕食肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 にんにくの芽 牛肉 炒め
料理名
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る