作り方
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- 1
- 豚肉は大きい場合は小さめにカットする。ニラは3cm幅に切る
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱し水を切る。
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- 3
- 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら水を入れ沸騰させる。
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- 4
- 3が沸騰したら鶏がらスープの素を入れ☆の調味料を入れる。
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- 5
- 4に水を切った豆腐を丸ごと入れて1口サイズくらいになるまで崩していく。
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- 6
- 卵を溶き回しかけたらニラを入れて蓋をし、1〜2分程加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ると豆腐に味が染みて美味しくなります。
きっかけ
おかずが足りない時に作ってます。
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