アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉おかずスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI2281
ご飯に合うおかずスープです!!

材料(3人分)

豚こま切れ肉(豚バラ肉でも)
150g
木綿豆腐
半丁~一丁
ニラ
1/3束
1個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい場合は小さめにカットする。ニラは3cm幅に切る
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱し水を切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    3が沸騰したら鶏がらスープの素を入れ☆の調味料を入れる。
  5. 5
    4に水を切った豆腐を丸ごと入れて1口サイズくらいになるまで崩していく。
  6. 6
    卵を溶き回しかけたらニラを入れて蓋をし、1〜2分程加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ると豆腐に味が染みて美味しくなります。

きっかけ

おかずが足りない時に作ってます。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ごま油簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

YUI2281 ご訪問ありがとうございます。0歳と2歳児のママしてます。子供でも食べれる料理や、我が家で作ってる定番のご飯、おかずなどを紹介したいと思います。よかったら見ていってください! いくつか動画で手順を分かりやすいように公開しています。ぜひ見てみて下さい♪↓↓↓ https://youtube.com/channel/UCOpdyyOkhj3nYO8PDG3SdSg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする