【パスタレシピ】鮭とポテトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
鮭とほうれん草を使った簡単クリームパスタの紹介です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2株
じゃがいも
大2個
生鮭
2切れ
薄力粉
大さじ2
パスタ
200g
塩(パスタを茹でるお湯用)
大さじ3
オリーブオオイル
大さじ1
バター
大さじ2
牛乳
270(生クリームがなければ300)cc
生クリーム(あれば)
30ml
コンソメの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ほうれん草は食べやすいサイズに切って茹でておく。
    生鮭は骨抜きし、じゃがいもと共に食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで6分加熱して熱を通す。パスタ用に多めのお湯を用意し茹でる用の塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、鮭を焼き、火が通ったら取り出す。油を拭き取り、じゃがいもをバターで炒め、薄力粉を入れて焦げないように炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯分いれ、ダマにならないよう混ぜて牛乳、生クリーム、コンソメの素をいれて更にダマにならないように混ぜ、とろみをつける。
  5. 5
    鮭とほうれん草、パスタを合わせて軽く混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れた後は焦げやすいのでよく混ぜる。 牛乳や生クリームを入れた後もダマになりやすいのでよく混ぜる。強火にしないこと。

きっかけ

友人に作ってもらったレシピが美味しかったので教えてもらいました♪好みでレモンを少し絞って上からかけると美味しいです。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草クリーム系パスタ玉ねぎオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/18 18:39
美味しくできたブー
ブー太
2022/05/03 09:16
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん 数ある中からレシピお選び頂きありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする