アプリで広告非表示を体験しよう

ナス嫌いでも!ナスと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るらんちゃん
しっかりした味付けなので、ナスが苦手な方でもいけます◎

材料(2~3人分)

豚肉(バラでもこまでも)
180g
ナス
2~3個
砂糖
大さじ1と2/1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
100ml
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をとナスを1口大に切る
  2. 2
    豚肉を炒めて火が通ったあと、ナスをしなっとするまで炒める
  3. 3
    水と顆粒だしを入れて沸騰するまで煮る
  4. 4
    砂糖、醤油、みりんを入れてナスが柔らかくトロトロになるまで煮る
  5. 5
    完成!お好みで刻みネギを振っても良いです。

おいしくなるコツ

濃い場合はお水で調整してください!

きっかけ

母の味を再現してみました!

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする