アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり夏野菜で☆フランスのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
南フランスの定番料理・ラタトゥイユをご家庭で☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
なす
1本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
にんにく(みじん切り)
1片分
トマトペースト
大さじ4
オリーブオイル
少々
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤黄パプリカを一口大に、なすとズッキーニは縦半分にまず切り、1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  3. 3
    ②になす、パプリカ、ズッキーニを加え、炒めます。
  4. 4
    ③にトマトペーストを加え、さらに炒めます。
  5. 5
    野菜がひたるくらいの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて、中火で煮ます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

トマトペーストを使うことで、トマトの濃く・旨味を活かすことができます。

きっかけ

オーガニックの夏野菜が店頭に鮮やかに並ぶシーズンとなりました♪

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単夕食パプリカ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする